Sommaire Yves Clermont, Michael Lalli, Zsuzsanna Bencsath-Makkai
ATLAS D'HISTOLOGIE EN MICROSCOPIE OPTIQUE
     11. Cavité Orale
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    11.8   Bourgeons du goût English version
Photos de papilles caliciformes montrant des coupes longitudinales de bourgeons du goût (*) logés dans la paroi des papilles.

Ces bourgeons sont composés de cellules fusiformes. Les extrémités filiformes apicales de ces cellules occupent d’étroits espaces ou pores gustatifs (flèches) qui ouvrent à la surface de l’épithélium des papilles caliciformes. À la base des bourgeons gustatifs de la figure 11.8a., on peu noter la présence de petites cellules vacuolées (pointes de flèches) qui sont en contact avec le tissu conjonctif sousjacents.

De fines fibres nerveuses sensorielles, non-identifiables ici, pénètrent la base des bourgeons et établissent d’étroits contacts avec certaines cellules fusiformes.

Coloration: H–­­É
Grossissement: ×900


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